先日、すいれんではイベント食として、鮎の塩焼きとそうめん
でした!
昼前には厨房から魚の焼けるいい匂いがしていました!
出来上がった昼食を見てびっくり!大きい鮎が1匹ずつお皿にのって
お弁当と一緒に配膳されて来ました。
利用者様も、鮎を見て「大きいね」「豪華じゃね」とびっくりされて
いました!
今が旬の鮎を召し上がられて「美味しかったよ!」と皆様喜ばれていました!!
鮎は炭で焼くのが一番ですが一度に皆様に食べていただけるだけ焼くことはできません。そこでスチームコンベクションオーブンでも鮎を立てて焼いたなら、いらない脂が落ちて美味しくなるのではと考えました。このようにして焼いてみました。いかがでしょうか?並べて焼くよりずっと香ばしくなったように思います。
皆様に喜んでいただけるお食事が提供できるようにこれからも取り組んでいきたいと思います。イベント食へのリクエスト待っています。